오늘의 말씀

2024.04
메뉴 더보기

알림마당

알림마당_월중행사표

SNS 공유하기

2008년도 1월 월중행사표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일07-12-18 00:00 조회4,180회 댓글0건

첨부파일

본문

1 월 중 행 사 표

2008년 1월                                                                                                            천주교 전주교구

축     일

교    구    장

교          구          행          사

천주의 성모 마리아 대축일(세계 평화의 날) 

신정

평화의 날 미사(중앙)

신정 휴무

좋은 영화 감상 및 포럼(후 2:00)

신년하례식(전 10:30) 중앙

교구 신년하례식(전 10:30) 중앙

천동연 겨울 한마당 → 6일(해월리)

유치원분과 교사 피정 → 6일(담양 대건센터)

주님 공현 대축일

소한

대축일 미사 : 상삼례

청년전례부, 성가대 연수 봉사자 O.T.

사랑의 다리 신년 하례미사

(전 10:30) 가톨릭센터

교구 성직자 위령 월례미사(전 11:00). 복사단 연수 1차 → 8일(해월리)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 신년 하례 미사(전 10:30) 가톨릭센터

재경 사제양성후원회 월례미사(후 2:00) 유림아트홀

도청 로사리오회 미사(후 6:40)

12.1

교리교사 ․ 말씀봉사자 파견

미사(전 10:30) 신학원

참사회(후 2:00)

교리교사 ․ 말씀봉사자 파견미사(전 10:30) 신학원

참사회(후 2:00) 교구청.  복사단 연수 2차 → 9일(해월리)

사제서품 예정자피정 → 16일

재무평의회(후 2:00) 교구청. 좋은 영화 감상 및 포럼(후 2:00)

사제 서품 예정자 피정 → 16일. 신학교 신입생 피정 → 10일(해월리).

남성 83차 꾸르실료 → 13일(천호)

청년성서 45차 창세기 연수 → 13일(해월리)

40차 선택 주말 → 13일(나바위) 

주님 세례 축일

예비 신학생 월모임(후 1:30) 윤호관

가정 성화 미사(전 11:00) 치명자산성당

초등부 복사단 연수 3차 → 15일(해월리)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 군산 월례미사(전 10:30) 나운동

초등부 복사단 연수 4차 → 16일(해월리) 

시청 로사리오회 미사(후 6:40)

좋은 영화 감상 및 포럼(후 2:00). 환경미사(후 2:00) 가톨릭센터

사제 ․ 부제 서품식(후 2:00)

사제 ․ 부제 서품식(후 2:00) 중앙성당

일치주간

사회복지시설․기관 신년하례

미사(전 11:00) 교구청

M․E 119차 주말 → 20일(천호)

사회복지시설․기관 신년하례미사(전 11:00) 교구청

레지아 신년 하례미사

(후 2:00) 중앙

초중고 교리교사 회장단 연수 → 20일(해월리)

연중 제 2주일

대한

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 익산 월례미사(전 10:30) 영등소라

전주 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 중앙

12. 15

청년 피정 봉사자 O.T.

사제평의회(후 2:00)

사제평의회(후 2:00) 교구청. 좋은 영화 감상 및 포럼(후 2:00)

여성 96차 꾸르실료 → 27일(천호)

청년성서 46차 탈출기 연수 → 27일(해월리)

성 바오로 사도의 개종 축일

교구 기자단 모임(후 5:00)

연중제 3주일

(해외 원조 주일)   

견진 : 평화동(전10:30)

해외 원조 주일 2차 헌금. 혼인강좌(전 9:30) 교구청

시복시성특별위원회(전11:00)

사회주교위원회(후2:00)

C.B.C.K

가정교리(전 9:30) 교구청

가정교리(전 9:30) 교구청

군산 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 나운동