로그인하시면,

많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

오늘의 말씀

2024.04
메뉴 더보기

알림마당

알림마당_월중행사표

SNS 공유하기

2007년도 2월중 행사표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일07-02-23 00:00 조회3,442회 댓글0건

첨부파일

본문

2 월 중 행 사 표

축     일

교  구  장

교      구      행      사

독일 견진 ․ 사목방문

청년성서 41차 마르코 연수→4일(나바위).

주님 봉헌 축일

(봉헌생활의 날)

12. 15

7차 젊은이 성령 묵상회→4일(해월리)

빛따라 기자단 양성 연수→4일(해월리). 레지오 2단계 교육→4일(천호)

연중 제 5주일

입춘

스위스 견진 ․ 사목방문

가정분과 ․ 여성분과위원 교육(후 1:00) 센터.

북미주지역 한인사목 사제협의회

정기총회→9일

교구 성직자 위령 월례미사(전11:00). 가정교리(전 9:30) 센터.

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 전주 월례미사(전10:30) 센터.

재경 사제양성 후원회 월례미사(후 2:00) 유림아트홀

가정교리(전 9:30) 센터. 사무장, 사무원 동계 연수→7일(나바위).

14차 신입 교리교사학교(직장인) 센터.

13차 신입 교리교사학교→9일(해월리). 좋은영화 감상(후 2:00) 센터

해성고, 해성중 졸업식(전 10:30, 후 2:00)

성심여고, 중 졸업식(전10:30, 후2:00)

무주청소년 수련관개관 1주년기념식

14차 신입 교리교사학교(직장인)→11일(해월리)

연중 제 6주일

세계 병자의 날

견진 : 송천동(전 10:30)

세계 병자의 날 기념행사

(후3:00)전북대병원

예비 신학생 월 모임(후 1:30) 윤호관

가정성화 미사(전11:00) 치명자산성당. M.B.W. 콘비벤자(후 7:00)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 군산 월례미사(전10:30) 나운동.

신학교 교수 ․ 주교 연수, 피정

→14일

성가복지회 감사(전 10:30) 센터.

신학교 신입생 피정 → 14일(해월리)

재무평의회(후 2:00) 교구청. 좋은영화 감상(후 2:00) 센터

이주사목 교구 대표사제모임

새 사제 연수(전 10:00) 센터.

설 명절 휴무→19일

연중 제 7주일  

1. 1 설명절

우수

사회주교위원회(후2:00) 

C.B.C.K

전주 가톨릭 사회복지회 감사(후 2:00) 센터.

재의 수요일

(금식과 금육)

사제평의회(후 2:00)

군장대 졸업미사(후7:00)

사제평의회(후 2:00) 교구청. 좋은영화 감상(후 2:00) 센터

교구사제 월례묵상회

교구사제 월례묵상회(전 10:00) 천호.

가톨릭신학원 입학․개강 미사

(전 10:30)

M.E. 114차 주말→25일(천호). 중.고 학생 회장단 연수→25일(해월리).

가톨릭신학원 입학․개강 미사(전 10:30)

전국 소공동체 대표자회의(후 2:00) 대전교구청

전가대연 일꾼 수련회→25일(금산사) 

사순 제 1주일

견진 : 문정(전 10:30)

서울신학교 개강피정 → 28일

본당 선교분과위원 교육(후 2:00) 윤호관. 혼인강좌(전 9:30) 센터.

고3, 대학생, 일반 예신 월 모임(전 10:00) 성소국.

전주 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 센터.

대전 탄방성당 성령세미나

강의, 미사(후7:30)

군산 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 나운동. 천호피정(전 10:00).

좋은영화 감상(후 2:00) 센터

사 제

영 명

축 일 

기 일