로그인하시면,

많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

오늘의 말씀

2024.05
메뉴 더보기

알림마당

알림마당_월중행사표

SNS 공유하기

2007년도 6월중 행사표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일07-05-23 00:00 조회3,414회 댓글0건

첨부파일

본문

6 월 중 행 사 표

2007년 6월                              ( 예 수 성 심 성 월 )                       천주교 전주교구

축     일

교  구  장

교      구      행      사

수정트라피스트수녀원 강의

재해구호 ‘전주 카리타스봉사단’ 교육(후 1:30 윤호관), 전국 로사리오회 모임(김천)

삼위 일체 대축일

견진 : 상관(전 10:00)

부모 ․ 자녀의 참 만남(MBTI를 활용한) 1일(후 2:00) 센터.

전주 카리타스봉사단 교육(후 1:30 윤호관), 컵스카우트 미사(전 8시) 송광훈련장

주교 Communio 모임 → 5일

교구 성직자 위령 월례미사(전 11:00). 레지오 단원교육(창인동)

재경 사제양성후원회 월례미사(후 2:00) 유림아트홀. 도청 로사리오회(후 7시40분)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 전주 월례미사(전 10:30) 센터.

환경의 날

함께하는 여정 봉사자 교육 1단계(후 2:00) 삼천동.

직장인 창세기 봉사자 연수(후 8시) → 6일

현충일․망종

사제성화를 위한 9일기도 시작 → 14일(주일 포함). 현충일 휴무.

인보성체수도회 종신서원식

(전 10:30)

부부성장을 위한 교육 1일(후 7:00) 센터.

사목방문(삼천동) 전10시

견진 : 호성동(후 4:00)

그리스도의 

성체 성혈 대축일

견진 : 숲정이(전 10:30)

부모 ․ 자녀의 참 만남(MBTI를 활용한) 2일(후 2:00) 센터

예비 신학생 월 모임(후 1:30) 윤호관

해성학원 이사회(전 11시)

가정성화 미사(전 11:00) 치명자산성당, M.B.W. 콘비벤자(후 7:00) 센터.

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 군산 월례미사(전 10:30) 나운동.

레지오 쁘레시디움 간부 직책별 교육(효자동)

故 서석기(베드로) 사제 1주기 추도미사(전10:00) 중앙

되재공소 기공식(후 3시)

故 서석기(베드로) 사제 1주기 추도미사(전10:00) 중앙

함께하는 여정 봉사자 교육 1단계(후 2:00) 삼천동.

재무평의회(후 2:00)

재무평의회(후 2:00) 교구청. 좋은영화 감상(후 2:00) 센터

성심여중․고 주보축일 미사 및 견진(전 10:00)

부부성장을 위한 교육 2일(후 7:00) 센터. 새 사제 연수(전 10:00) 센터

천호피정(전 10:00)

예수 성심 대축일

(사제성화의날) 5. 1

사제성화의 날 행사

새 교구청 성당 축성식

사제성화의 날 행사(새 교구청)

꾸르실료 마냐니따 피정 → 17일(천호)

연중제11주일

견진 : 황등(전 10:00)

부모 ․ 자녀의 참 만남(MBTI를 활용한) 3일(후 2:00) 센터

홍보분과 연수(후 2:00) 센터. 교구 기자단 모임(후 5시) 센터

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 익산 월례미사(전 10:30). 영등소라

부제품 선발예식(전 10:30) 치명자산성당. 교육국 자모회 월례미사(센터).

단오

참사회(전 10:00)

참사회(전 10:00) 교구청.  함께하는 여정 봉사자 교육 1단계(후 2:00) 삼천동.

시청 로사리오회 (후7:40)

사제평의회(후 2:00)

사제평의회(후 2:00) 교구청. 좋은영화 감상(후 2:00) 센터

시청 로사리오회(후 7:40) 농활 준비학교 종강미사(센터)

이주사목 교구대표사제 모임

(전10:30) C.B.C.K

부부성장을 위한 교육 3일(후 7:00) 센터.

하지

전국 소공동체 봉사자 전문교육(1차) → 24일(대전교구 정하상교육회관)

견진 : 부송동(후 4:00)

초등부 교리교사 여름 신앙학교 연수 → 24일(해월리).