로그인하시면,

많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

오늘의 말씀

2024.05
메뉴 더보기

알림마당

알림마당_월중행사표

SNS 공유하기

10월중 행사표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일07-10-05 00:00 조회3,612회 댓글0건

첨부파일

본문

10 월 중 행 사 표

2007년 10월                           ( 묵주기도성월․전교의 달 )                   천주교 전주교구

축     일

교  구  장

교      구      행      사

선교의 수호자 아기예수의 성녀데레사동정학자대축일       국군의날

교구성직자 위령 월례미사(전 11:00). 레지오 쁘레시디움간부 직책별교육(오룡동)

재경 사제양성후원회 월례미사(후 2:00) 유림아트홀

시청 로사리오회 미사(후 6:40)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 전주 월례미사(전 10:30) 센터

제13기 사회복지 자원봉사자 학교(후 1:00) 전동

노인의 날 

개천절

전주교구 M.E. 25주년 기념 “M.E.지구․본당 임원연수”(전 10:00) 새교구청 강당

청년성서 하반기 그룹봉사자 재교육(전 10:00) 센터. 개천절 휴무

성 글라라수도원 주보성인

축일미사(전 6:30)

견진 : 인후동(후 4:00)

교구 사회복지시설 및 기관 직원 등반

연중 제 27주일

(군인주일)

견진 : 노송동(전 10:30)

군인주일 2차헌금. 청년성서 하반기 그룹 봉헌 미사(후 2:00) 덕진

익산지구 본당 사회복지 분과 순회교육(후 3:00) 부송동

교구 사제 연례 피정(2차) → 12일

교구 사제 연례 피정(2차) → 12일(한티피정의 집)

가정성화미사(전 11:00) 치명자산 성당. M.B.W. 콘비벤자(후 7:00) 센터

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 군산 월례미사(전 10:30) 나운동

레지오 쁘레시디움 간부 직책별 교육(시기동)

한글날․한로

좋은 영화 감상(후 2:00) 센터

9. 1

교구청 직원 연수 → 12일(해월리). 천호피정(전 10:00)

전국 소공동체 대표자회의(후 2:00) 대전교구청

천호피정 → 14일 44차 직장인 창세기 연수 → 14일(해월리)

연중 제 28주일

견진 : 전동(전 10:30)

예비 신학생 월 모임(후 1:30) 윤호관

북전주지구 본당 사회복지분과 순회교육(후 3:00) 솔내

추계주교회의 → 19일(C.B.C.K)

교육국 자모회 월례미사(센터). 레지오 단원교육(인후동).

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 익산 월례미사(전 10:30)

제 13기 사회복지 자원봉사자 학교(후 1:00)전동

가정성화를 위한 계절강좌 3차 1일(전 10:00) 센터

시청 로사리오회 미사(후 6:40)

44차 직장인 창세기 연수(센터)

재무 평의회(후 2:00) 교구청

테마영상 공모전 시상 및 교회의 영상매체 활용 세미나

성루카복음사가축일

새 사제 연수(전 10:00) 센터. 44차 직장인 창세기 연수(센터)

M.E 쇄신 주말(9차) → 21일(천호). 신학생 부모 피정 → 21일(나바위)

44차 직장인 창세기 연수 → 21일(해월리)

연중 제 29주일

(전교주일) 

견진 : 복자(전 10:30)

전교주일 헌금. 민족들의 복음화를 위한 미사

가정성화를 위한 계절강좌 3차 2일(전 10:00)센터

천호피정(전 10:00)

상강