로그인하시면,

많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

오늘의 말씀

2024.04
메뉴 더보기

알림마당

알림마당_월중행사표

SNS 공유하기

2009년도 4월 월중행사표

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-03-19 00:00 조회3,762회 댓글0건

첨부파일

본문

4 월 중 행 사 표

2009년                                                                                             4월 천주교 전주교구

축 일

교 구 장

교 구 행 사

교구청 직원미사(전 9:30)

Curia 회의(전 10:30)

재무평의회(후 2:00)

재무평의회(후 2:00) 교구청. 좋은영화 감상 및 포럼(후 2:00) 교구청.

성민호(야고보) 사제 1주기 미사(전 10:30) 중앙

故 성민호(야고보) 사제 1주기 미사(전 10:30) 중앙. 천호피정(전 10:00).

성성 19주년

농촌사목 월례미사(후 2:00) 가톨릭센터.

전가대연 가생 한마당 → 5일(해월리).

주님 수난 성지주일 청명?한식?식목일

성지주일 미사 : 용머리(10:30)

사순절 공동 2차 헌금.

개신교 목회자 모임 강의

(14:00-17:00) 교구청 강당

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 전주 월례미사(전 10:30) 교구청.

교구 성직자 위령 월례미사(전 11:00).

재경 사제양성후원회 월례미사(후 2:00) 유림아트홀.

보건의 날

좋은영화 감상 및 포럼(후 2:00) 교구청.

주님 만찬 성 목요일

성유축성미사?ㆍ사제금경축행사

(전 10:30) 중앙

주님만찬미사 : 시기동(후 7:00)

성유축성미사 및 배영근 신부 금경축 행사(전 10:30) 중앙.

주님 수난 성 금요일

(금식과 금육) 3. 15

십자가의 길 기도(후 3:00)

주님수난성금요일예식 : 삼천동

(후 7:30)

치명자산 십자가의 길 기도(후 3:00). 예루살렘 성지 복구 헌금

성 토요일(부활 성야)

부활성야미사 : 중앙(후 9:00)

예수 부활 대축일

부활대축일미사 :신동(전10:00)

예비신학생 월모임(후 1:30) 교구청

교구 설립 기념일

교구설정 72주년 기념일. 교구청 부활 엠마우스 특별 휴무. 도청 로사리오회(후 6:40)

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 군산 월례미사(전 10:30) 나운동.

가정 성화 미사(전 11:00) 치명자산성당.

좋은영화 감상 및 포럼(후 2:00) 교구청. 쌍백합 6주년 기념미사(후 5:00) 교구청.

베소라 성서 피정→ 18일(천호)

신앙문화유산해설사 양성 및 심화교육(전 10:00) 교구청.

부활 제 2주일

(하느님의 자비주일) 4.19혁명 기념일

장애인복지협의회 미사 및 체육대회(전 10:30)

선교사 돕기 2차 헌금. 신앙문화유산해설사 양성 및 심화교육(전 9:00).

장애인복지협의회 미사 및 체육대회(전 10:30).

전고천동연 신입생 환영미사(후 3:00) 가톨릭센터.

장애인의 날ㆍ곡우

교구 사제 연례 피정(1차)

(정하상 교육회관)

교구 사제 연례 피정(1차) → 24일(정하상 교육회관). M.B.W 4월 콘비벤자(가톨릭센터).

교구 사회복지후원회 사랑의 다리 익산 월례미사(전 10:30) 영등소라.

교구청 직원 및 본당 사무장ㆍ원 1차 피정 → 22일(천호).시청 로사리오회 미사(후 6:40).

좋은영화 감상 및 포럼(후 2:00) 교구청.

M.E. 126차 주말 → 26일(천호).

성 마르코 복음사가 축일 법의 날 4. 1

나운2동 성당 기공식(후 2:00)

교구 기자단 교육 및 모임(후 4:00) 교구청. 레지오 신단원 교육(후 2:00) 가톨릭센터.

부활 제 3주일

이민의 날

바오로성서대학 졸업미사

황등(전 10:30)

세계이민의날행사미사(후 3:30)

혼인강좌(전 9:30) 교구청. 고3, 대학생, 일반 예신 월 모임(전 10:00) 교구청.

세계 이민의 날 행사 및 미사(전 10:30) 윤호관.

청년성서 상반기 그룹봉사자 교육(전 10:30) 가톨릭센터

성 바오로 복지병원 개원

10주년 기념미사(12:00)

교구청 직원 및 본당 사무장 사무원 2차 피정 → 29일(천호).

전주 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 교구청.

사목방문(우아동)

군산 사제양성후원회 월례미사(전 10:30) 나운동.