로그인하시면,

많은 정보를 확인하실 수 있습니다.

오늘의 말씀

2024.05
메뉴 더보기

생생토크 생생처방 청취자게시판

SNS 공유하기

안녕하세요! 꼭 여쭈어볼게 있어요!

페이지 정보

작성자 조은총 작성일11-06-21 00:00 조회2,225회 댓글0건

본문

안녕하세요~!

저는 지금 대학생인데요, 사실 선생님 병원에도 한번 갔었습니다^^

사실, 제가 턱이 좋지 않아서 소개로 선생님 병원을 방문했었는데, 처음엔 나이가 어리고 해서

그저 흘러가듯 부모님께 괜찮다고 말씀을 드리고, 처방을 하지 않았는데,

1년이 지나고 나니, 현재 턱이 많이 않좋고 이도 교정을 해야겠다는 생각이 많이 들게되었습니다.

그래서 다른 교정 전문 치과도 가보고 서울에 있는 교정 치과도 가봤는데, 다들 저보고 양악 수술을 권하더군요.. 아래턱이 크고 부정교합이라서, 양악을 하는 것이 미에서나 턱을 교정하는 부분에서 좋을 거라고 하더군요.

그렇치만, 사실 양악수술이 작은 수술도 아니고, 확실히 부모님께서도 많이 걱정을 하는 부분이라 저희 부모님이 생각하신 것이 선생님인데요,,

1년 전에 갔었을 때, 제가 아토피 같은 것도 있고, 살도 찌고 하닌깐 선생님께서 이의 높이를 교정해서 그때, 임의로 해주신 것도 있었는데,,

근본적인 병도 고치고 이도 교정이 가능한 것이 가장 좋은 결론이지 않나 하면선 부모님께서 가보자고 하시는데요,,

부정교합과 아토피나 이런 것이 다 가능하게 치료가 될까요?